oleh

Elektabilitas Jokowi di Sumatera Rendah, Infrastruktur Tetap Dilanjutkan

Jakarta – KEMENTERIAN Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) tetap akan melanjutkan pembangunan infrastruktur di Sumatera, meski elektabilitas Jokowi di daerah tersebut, rendah.

Menteri PUPR Basuki Hadimuljono mengatakan, pihaknya akan memfokuskan pembangunan infrastruktur di kawasan Sumatera untuk membangun jalan bagi masyarakat.

“Kalau di Sumatra kami akan fokus di jalan-jalan ke perkebunan, agar income petani tidak kurang,” katanya di Jakarta, Jumat (26/4/2019).

Basuki mencontohkan daerah Bengkulu, untuk mencapai perkebunan rakyat jalan yang tersedia rusak sehingga pengeluaran transportasi tinggi dan mengurangi pendapatan petani.

“Sumatera itu di RPJMN untuk perencanaan dan kebun tadi ada di RPJMN,” ujarnya.

Dikatakan Basuki, pembangunan infrastruktur di Sumatra terdapat pada Rencana Pembangunan Jangka Menengah Nasional (RPJMN) 2020-2024.

Padahal sebelumnya, elektabilitas pasangan Jokowi – Ma’ruf Amin di wilayah Sumatera cukup rendah bila dibandingkan dengan pasangan Prabowo Subianto – Sandiaga Uno. Pada Pemilu lalu, perolehan suara petahana di Sumatera hanya 43,3 persen.*bc

Berikan Komentar

News Feed